Blog   Acceso Aplicación
TODAS las empresas y establecimientos donde se sirven
o manipulan alimentos, deben tener un registro sanitario.
¿CUENTA SU ESTABLECIMIENTO CON DICHO REGISTRO?
Protocolo de Seguridad Alimentaria IFS
Protocolo Internacional de Seguridad Alimentaria nacido en Alemania, reconocido por las grandes empresas distribuidoras de alimentos y al que se han acogido las grandes cadenas distribuidoras de Francia, Italia y algunas españolas.
Se trata de un protocolo compuesto por un cuestionario, a través del cual se puede obtener una valoración cuantitativa de la seguridad alimentaria en la empresa y obtener el certificado IFS.
texto
 
IFS basa su contenido en el Codex Alimentarius, normas ISO y guías de buenas prácticas de higiene y de fabricación publicadas por distintos organismos.
La nueva versión 5 de IFS, consta de 251 requisitos (85 requisitos menos que en IFS versión 4). Además, no existe diferenciación entre ellos [IFS v4: requisitos básicos (230), mayores (60) y recomendaciones (46)]. Su estructura muestra una alineación perfecta con la Norma ISO 9001, por lo que sus principales requisitos se dividen en los cinco capítulos siguientes:
->
Sistema de Gestión de la Calidad + APPCC.
->
Responsabilidad de la Dirección.
->
Gestión de los recursos.
->
Realización del Producto.
->
Medición, Análisis y Mejora.
IFS permite responder a los objetivos siguientes:
->
La creación de una base de evaluación común para los proveedores de productos alimentarios.
->
La realización de auditorias estandarizadas, minimizando el margen de interpretación del auditor.
->
El reconocimiento mutuo de auditorias efectuadas.
->
La definición de no conformidades criticas.
->
Que el informe de auditoria presente la situación real de la empresa auditada.

Sigue a Sulayr: Facebook - Twitter - LinkedIn - Google+
IsoOnline:  Facebook  Twitter  LinkedIn  Google+
Partners:


Copyright ©2015
GRANADA: Urbanización Alcázar Genil Nº 2 - 18006  
- 958 136 295
MADRID: Calle Velázquez 15, 1º Dcha - 28001  
- 902 190 855
DÚRCA:L Rocío Dúrcal Nº 2, 3ºC - 18650  
- 958 780 467
PADUL: Juan Maldonado Nº 2, 1ºA - 18640  
- 958 790 433